李淑云同志为信息技术部(图书馆)党支部上党课

发布日期:2017-07-01 浏览次数: 信息来源:信息技术部(图书馆) 录入人:王达 字体:[ ]

——《认真学习先进典型,争做好党员好干部 》

  为庆祝中国共产党成立96周年,进一步推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推动学院省直文明单位创建,按照学院机关党委的安排,学院副巡视员李淑云同志于6月22日下午为其分管的信息技术部(图书馆)党支部全体党员上了题为《认真学习先进典型,争做好党员好干部》的专题党课。信息技术部党支部全体党员及入党积极分子参加了此次活动。

  李淑云同志以孔繁森、廖俊波两位优秀共产党员的先进事迹为例,贯穿“为什么向孔繁森、廖俊波同志学习,向孔繁森、廖俊波同志学什么,我们应该怎么做”这一条主线,以独特的视角和切入点,通过详实的资料,并结合“好党员”“好干部”的标准为我们上了一堂生动的党课。她在谈到“向孔繁森、廖俊波学什么”时指出,我们要“学习他们信念坚定,对党忠诚的政治品格;学习他们为人民服务,心系群众的高尚情怀;学习他们勤政务实,鞠躬尽瘁的奉献精神;学习他们勇于担当,履职尽责的实干精神;学习他们清正廉洁,克己奉公的道德情操。”

  最后,李淑云同志强调,我们要自觉学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,以孔繁森、廖俊波等先进典型为榜样,对标先进,见贤思齐,以“四讲四有”的合格党员标准和好干部“五个标准”为准绳,求真务实、开拓创新、刻苦学习、积极工作。同时要认真学习贯彻山东省第十一次党代会精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作,凝心聚力、攻坚克难、务实高效、开拓创新,充分发挥大家的聪明才智,创造性地开展工作。为把学院建成“有特色、高水平、可持续的省级一流行政学院”做出自己应有的贡献。

  这次活动是信息技术部(图书馆)党支部贯彻落实学院党委《关于推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的一次深刻的学习实践。通过本次党课,大家对什么是好党员好干部,怎样做好党员好干部有了更深刻的认识和理解,并纷纷表示要更加自觉地学习先进典型,以孔繁森、廖俊波两位优秀共产党员为榜样,在平凡岗位上认真履行党员的责任和义务,努力工作,争做好党员、好干部,为学院发展建设多做贡献。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统